绿色药业出口:浓缩异形片、浓缩丸、颗粒剂、饮片和狗万冠军_狗万体育 网址_狗万赢钱 很多器具等
学会动态 我要投稿
日本中国传统医药学会第五次演讲会在东京召开
来源:日中商报 2019-09-23 [其它] [学会动态]

9月16日日本中国传统医药学会主办,日本医心会.酒田医院後援?在东京丰岛区文化创造馆举行。该学会由旅日的中医人士、中药师、针灸推拿师、气功师及日本的西医师等组成的颇有社会影响力的中医药学会。

?

该学会每年举办一次大型的演讲会和2到3次小型的学术研讨交流会。为中医学会走向世界,为继承传统的中医的精华,为人类的健康长寿,为中日医学的交流发展为宗旨的医学学会。

?

「日本医疗法人」“医心会”酒田医院的日本医疗法人、

日本中国传统医药学会 特别顾问 酒田昭彦

?

会议的当天座无虚席,学会会员、日本的医师及针炙师,在日华人中医爱好者等共63名人士参加。

?

日本中国传统医药学会?张氏汉方整体治疗院院长? 森川平和子(张和平)

?

首先由学会的会长郭佩玲中医专家发表了热情洋溢的开幕致词,她说学会成立五年一直在不断发展,不仅会员人数不断增加,我们的活动范围从日本国内走向了国际中医学术大会,短短的时间内和世界中医学术团体接轨是一个了不起的发展阶段!这都是学会的理事们和会员的努力以及日本医学界的支持所取得的成绩。在此向各位表示感谢!

?

?

演讲会分别由医学博士王美华讲述了中医的脾胃和体质改善的关系;怀石料理程肖梅老师讲述了二十四节气料埋和身体的养生关系,接着中医精油专家朱梦家老师讲述芳香精油在医学中的应用,并现场演示精油的速效体験,东京大学工学博士吴暁闻先生讲述了蜂胶及其他天然产品的保健功能。四位专家学者的演讲非常精彩,会场鸦雀无声,参会者都表示讲演会举办很成功,内容丰富。学到不少知识。最后由韩雅仁执行主席致闭幕词。演讲会后还进行了现场专家健康义诊,因时间有限,都觉得意犹未尽!大家殷切盼望下一次的演讲,会更生动精彩。

扫一扫即可下载客户端APP